网站地图虾扎活佛联系我们 13016999777
返回

信佛的经历

内容来源:虾扎活佛【打印本文】 字体调整:【小】 【中】 【大】

信 佛 的 经 历

    以前喜欢画画,现在不愿动笔了,觉得再画也是从一个角度切入一个主题!,小小的画布无法表达自己虚无缥缈的感想。现在要说说自己信佛的经历也好像说不出来,好像简短有限的文字也是造作出来的。
  “为赋新词强说愁”既然写了这个题目我也就概括的说说吧,信佛以前确实挺“愁”的,生活的种种经历造成了自己很小就有一种“出离心”,与佛法的最初因缘来自六字真言,我在上中学时经常梦魇,梦魇就是知道自己在做梦但是醒不了(人生也像这样),当时看到读者文摘上有篇文章赞叹六字真言的神奇,有了些信心,在梦魇时我就想到了那几个字当时还不懂发音,仅仅想到那几个字身体就听使唤了翻个身就能醒了。
  在郑州上大学时初步接触了佛法,现在想想这完全是上师三宝的加持和自己前世业力和愿力的显现。当时学看了些佛经和佛学资料朝拜了河南省的少林寺、白马寺、大相国寺,当时很多梦都是在朝拜寺庙。2000年工作后有一次做梦又到了寺庙,看到有位僧人在卖佛戒指(就是戒指上有个佛像)我赶忙挤过去说我也买一个。也就在当天以殊圣因缘我皈依了我第一位上师,授了皈依戒。
  皈依后的修行不怎么精进,时断时续,有时还问自己有必要修行吗?当放纵欲望被贪、嗔、痴、慢、疑折磨了一阵后,在念念佛、看看书又觉得信佛很好了,应该修行。这样循环往复的直到现在吧!我不敢把题目写成:修行的经历,因为我觉得我只能称为:“事像上的修行人”也就是看着像个修行人,不敢称修行人,因为自己最清楚自己是什么样的人!有多卑劣!。但是现在信佛的心很坚定,雷打不动,修行的习气还正在慢慢培养。
  有句古话叫“功不搪捐”一点也不假,04年起我经济开始好时做了些功德,如:供养僧众、捐建寺庙、供养僧众念经、放生、印经等等,然后在05年年底我遇到了大恩上师:虾扎活佛,皈依虾扎活佛后渐渐的感觉“自我革命”的道路就焕然一新了。
  06年夏天又亲近了上师几天,心中的感觉就像找到了“组织”其中很多感觉语言说不清楚,最大的感触就是上师的洒脱、自在对自己的感染。离开上师后好像连续一个星期都梦到了上师,几乎每天都想念上师。经过很长时间的慎重思考在06年冬天再见到上师时就跪在上师面前,说出了闷在自己心里很久的想法“我想依趾上师为根本上师,请上师永远加持我”。上师把手放在我的头上给我念了一小段经文。可能是当时自己虔诚心和信心很大,在上师的手放在我头上加持的时候一瞬间好像有分别念消失的感觉 ,在随后的亲近上师的几天里更是感觉到上师的加持。感觉在对上师的信心特别充满的时候做什么都与以前有细微不同,在心思散乱时贪、嗔、痴又会吞噬自己,真是“加持来源于信心”觉的现在不需要嘴巴给上师说话,眼睛不需要看着上师就感到上师在心里与我同在(说的有些夸大其辞,反正是感觉很好,心很静)。
  觉得此生最幸运的一件事就是遇到了上师,遇到了上师让我找到了生生世世的灵魂依祜。从此苍白的人生找到有了生命的绿茵。
  上师说“只要修行就会进步”,六世贡唐活佛说“世俗的心就像一面充满污垢的镜子,每念一句咒就像擦了一次,慢慢的心的光明就显现了”。祈愿自己和众生能越来越进步越来越光明。

                                          多吉
                                2007年2月2日

              昨天感觉到上师给我的加持

  我以前在很多人面前说不出话来,很紧张。开会时轮到自己发言时心脏就蹦蹦的跳,感觉好像低人一等似的!我给自己这个病起了个名叫“晕会”。昨天下午开会轮到我发言时很自然的就把话说出来了。昨晚我在单位办的一个学习班,在上课前我还很紧张,心里默念:祈祷上师加持,并把上师观想在头顶,又念了几遍白度母心咒。 后就超越自我了,很平静的讲了下来 ,没像以前那么惶恐,觉得好像对不起谁似的了。晚上有个我很讨厌的、爱占便宜的房屋中介的一个老太太去骚扰我,内心不向以前那样被她的贪婪、虚伪、造作而感染了,很平静的看着她的贪、嗔、痴的表演,并且很可怜她,并发愿将来我成佛时度她。
  下面这一段话是别的师兄写的戴上系解脱后的感觉,我借用一下来表达皈依上师后的感觉:周围的人事都与以前有细微不同,而自己的心性和智慧上,甚至在不经意说出来话都比以前更有智慧,对佛理的理解也有更进一步的深化,这种吉祥的外境所体现出来的感受不可以随意用言语所能表达,你会奇怪的发觉自己的慈悲心在增上,很多事情都在不知不觉中增上着,心慢慢的感到对一些很容易生气的事情也变得不太执着,虽然这些改变是微小的,只有自己体会的出来,但是又感到一切都是那么的自然!
                                     多吉 2007.2.2

分享到: