网站地图虾扎活佛联系我们 13016999777
返回

心即是佛

内容来源:虾扎活佛【打印本文】 字体调整:【小】 【中】 【大】

其实每个众生都有佛性,本初的那颗心即是佛性。只不过被无明遮住了,被习气牵着走了。我们可以通过佛法的方法找回自己的佛性,证悟佛性,彻底解脱,这就是佛陀告诉我们的。所以此刻要去做的是以他的方法去做,比如哪怕是一天的止语,一天不说话但心还是管不住,诸多的烦恼生起,也许我们的行为也管不住还会有恶业,但是当我们的语言制止的时候,离我们的佛性就近了一步,当我们的行为思想都能转变的时候,我们就离佛性更近了。刹那间顿悟的一刻你会发现一切的行为、比如你生气了,当你证悟了以后,你会发现生气的不是你而是你的习气。当我们证悟以后习气就不会牵着你的鼻子走了,那一刻你就证悟了也就不会再迷失了。


所以我们要知道自己也有佛性,也能成佛。当然我们要依靠佛陀的身语意去成就自己的佛性,要依靠诸佛菩萨以佛为导师、以法为方法、以僧为自己的道友,因为唯独这样我们才能走在找回本初的路上,才能到达终点。


佛陀不是让我们相信他的存在,并时时刻刻想着他,顶礼着、膜拜着。他没有这个虚荣心,他更愿意看到的是我们每个人都能证悟成佛。


其实我们的心就是佛,只不过此刻我们被污染了,以一个外在的佛去提醒着自己,最重要的是我们要自己去证悟这个佛性,这才是修行中最最重要和关键的。

分享到: